Arung Jeram di Sungai Cicatih
Kamis, 14 April 2016

Mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Teknologi Informasi (MAPALA FTI) kembali mengadakan kegiatan arum jeram “Open Rafting” pada tanggal 19 Maret 2015,. Kegiatan ini diadakan di Sungai Cicatih, Sukabumi dan diikuti oleh 43 peserta, baik dari mahasiswa/i Universitas Tarumanagara,  dosen dan karyawan Universitas Tarumanagara maupun dari masyarakat umum. Para peserta berangkat dari kampus Universitas Tarumanagara jam 06.30 dengan menggunakan bis.  Dan sampai di base camp jam 11.30. Setelah makan siang, para peserta berangkat ke starting point. Kegiatan Open Rafting dipandu oleh guide yang telah berpengalaman. Sebelum dimulai, peserta dibagi kelompok sesuai dengan perahu (lifeboat) yang akan ditumpangi. Setiap perahu diisi oleh peserta sebanyak 6 hingga 7 orang seluruhnya ada 7 perahu.

Peserta sangat antusias selama mengikuti acara arung jeram ini. “Kegiatannya seru, dapat menghilangkan penat dan stres selama berada di kota”, ujar Jimmy, salah satu peserta Open Rafting. Kegiatan ini berakhir pada jam 16.30 dengan sampainya seluruh peserta di finish point. Disini peserta dapat membersihkan badan, makan sore dan berisrirahat sejenak. Sebelum kembali ke Universitas Tarumanagara, penyelenggara memberikan souvenir untuk seluruh peserta.

Verdy, selaku Ketua Pelaksana mengharapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya. Hal ini bertujuan agar peserta dapat mendapatkan pengalaman dalam berarum jeram serta melepaskan peserta dari rutinitas kegiatan di kota. Lebih lanjut lagi, dia mengatakan berarung jeram dapat pula meningkatkan kepedulian serta interaksi dengan alam.

FTI_UNTAR_Mapala_Rafting_2016_1 FTI_UNTAR_Mapala_Rafting_2016_2 FTI_UNTAR_Mapala_Rafting_2016_3

-M-