Upacara Yudisium Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR) 2026 yang digelar di Auditorium Gedung M Lantai 8 Kampus 1 UNTAR, Rabu, 8 Juli 2026 menjadi momen istimewa lewat hadirnya sesi Distinguished Speeches berskala internasional.
Panggung utama yudisium menyoroti orasi ilmiah dari dua akademisi terkemuka Carnegie Mellon University in Qatar, yaitu Prof. Chadi AOun dan Prof. Savanid (Nui) Vatanasakdakul. Kehadiran kedua pembicara dunia ini memberikan pembekalan mendalam mengenai lanskap teknologi global, adaptabilitas di era transformasi digital, serta pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme bagi para lulusan baru.
Sesi pembekalan internasional tersebut menjadi pemicu semangat bagi 100 lulusan FTI UNTAR yang resmi dikukuhkan pada periode ini terdiri dari 65 mahasiswa Teknik Informatika dan 35 mahasiswa Sistem Informasi. Melalui pesan kunci yang disampaikan para distinguished speakers, para lulusan didorong untuk tidak hanya bersaing di tingkat nasional, tetapi juga berani mengambil peran strategis di panggung industri digital global.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan plakat apresiasi kepada Prof. Chadi AOun dan Prof. Savanid Vatanasakdakul, dilanjutkan dengan penyampaian kesan pesan perwakilan lulusan, serta sesi foto bersama sebagai penutup rangkaian kelulusan para calon wisudawan FTI UNTAR 2026


