KUNJUNGAN FTI UNTAR KE MENARA BCA LEARNING CENTER
Kamis, 10 Maret 2016

Untuk menambah wawasan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara pada tanggal 1 Maret 2016 memfasilitasi kunjungan 50 mahasiswa ke BCA Learning Center  yang terletak di gedung Menara BCA Jl. M.H Thamrin, Jakarta Pusat, dengan didampingi oleh beberapa dosen yaitu Ibu Ir. Jeanny Pragantha, M.Eng, Ibu Lely Hiryanto, ST., MSc, Bapak Tony., M.Kom, dan Bapak Zyad Rusdi., M.Kom. FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_3

Disana kami disambut oleh Ibu Lena Setiwati selaku Manager Learning & Development Executive BCA, Bapak Hermawan Thendean selaku Executive Vice President BCA, dan Ibu Juliawaty Widjaja selaku Head Of Recruitment Departmen BCA. Mereka mempresentasikan apa apa saja yang sudah dilakukan oleh BCA, yang sedang dikembangkan dan dilakukan di bidang IT serta yang diperlukan untuk bekerja di bagian IT BCA.

Dengan maraknya aplikasi di ponsel pintar, terjadi perubahan perilaku pada customer/pengguna jasa perbankan yang semula harus pergi ke bank dan antri untuk melakukan transaksi ingin melakukan transaksi, sekarang ingin yang serba instan tanpa harus pergi ke bank dan antri menunggu giliran. Untuk mendukung perubahan perilaku customer ini, industri perbankan khususnya BCA telah mempromosikan produk-produk dalam bentuk Aplikasi Digital Mobile, sehingga para customer tidak perlu bersusah payah pergi ke bank untuk melakukan transaksi keuangannya. Contohnya dalam berbelanja, transaksi saham, transaksi perbankan, yaitu cukup menggeser kursor Handphone, lalu transaksi segera dapat dilakukan dengan siapa saja dan dimana pun berada.

FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_5Setelah acara ramah tamah, kami pun bertemu dengan beberapa Alumnni Fakultas Teknologi Informasi yang sudah bekerja di bidang IT BCA yaitu Meyliani Tanjung (SI 2009), Willian (TI 2009), Yohan Prasetyo (TI 2010), dan Masayu Rini (TI 2003). Mereka bercerita tentang pengalaman, suka dan duka nya selama bekerja di BCA sebagai tim IT.

“Yang penting kita tuh harus suka sama apa yg kita kerjakan disini, dan terus menerus belajar “ ujar Kak Rini yang sudah bergabung dengan tim IT BCA sejak Oktober 2008 ini, memberikan sedikit pengalaman dan berbagi ilmunya selama bekerja disana.

Kunjungan diakhiri dengan meninjau ruang kerja para programmer IT BCA, yang terlihat nyaman dan dilengkapi dengan ruang rapat kecil, area diskusi, area santai dan dan ruang makan yang memadai dan bersih.

FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_1 FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_2 FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_4

FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_6 FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_7 FTI_UNTAR_Kunjungan_ke_BCA_8