ICACSIS 2015 (International Conference on Advanced Computer Science and Information Systems)
Rabu, 25 November 2015

ICACSIS 2015 diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer –Universitas Indonesia (FASILKOM UI) yang bekerja sama dengan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR),  Departemen Ilmu Komputer IPB, dan Asosiasi Perguruan Tinggi Komputer (APTIKOM). ICACSIS 2015 adalah salah satu seminar International yang dilaksanakan di  Indonesia atas dukungan dari IEEE.  Makalah yang diterima di  ICACSIS 2015 akan dimasukkan dalam  dalam database IEEE Xplore dan telah diindeks oleh SCOPUS.

ICACSIS2015 adalah sebuah  forum internasional yang menyatukan peneliti, akademisi, professional dan industry yang secara aktif terlibat dalam bidang Ilmu Komputer dan Sistem Informasi untuk melaporkan kebaruan keilmuan,  inovasi dan perkembangan Ilmu Komputer dan Sistem Informasi. ICACSIS 2015 juga sebagai wadah untuk bertukar ide dan kemajuan dalam semua aspek systems engineering, human machine interface, dan emerging applications. fti_untar_icacsis_2015_2

ICACSIS 2015  dilaksanakan pada tanggal 10 -11 Oktober 2015, di Pusat Studi Jepang – Kampus Universitas Indonesia Depok. Sebagian besar mata acara mengangkat topik terkait Inovasi, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di bidang TIK (Teknologi, Informasi, Komunikasi). Acara diselenggarakan dengan melibatkan kerjasama dengan sektor industri, maupun institusi pendidikan di dalam maupun luar negeri. Pada acara ini FTI Untar turut berpartisipasi pada acara : Diseminasi Riset dan Workshop PRAGMA

Diseminasi Riset adalah wadah untuk mewujudkan pemanfaatan di bidang riset. Acara ini bertujuan mempertemukan para profesional di bidang industri dengan para akademisi agar kedua belah pihak dapat berkoordinasi serta membangun sinergi. Dalam acara Diseminasi Riset terdapat 14 stan yang memamerkan produk-produk unggulan dari sejumlah laboratorium IT. Delapan stan digunakan untuk menampilkan produk dari laboratorium Fasilkom UI, dua stan untuk produk dari laboratorium IPB, dan dua stan untuk produk IT dari laboratorium Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR).

fti_untar_icacsis_2015_3 fti_untar_icacsis_2015_4 fti_untar_icacsis_2015_5