Industry Ready IT Professionals
Rabu, 30 September 2015

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara mengadakan kegiatan Kuliah Tamu pada tanggal 29 September 2015. Acara ini dilaksanakan di Ruang Seminar Gedung R Lantai 11 Kampus 1 Universitas Tarumanagara. Topik: Industry Ready IT Professionals (case study: 3D Virtual Reality Apllications) ini dibawakan oleh Chong Chee Leong, Ph.D.

Managing Director of Aviation Virtual Pte. Ltd. Singapore, Chong Chee Leong, Ph.D., seorang entrepreneur yang bergerak dalam bidang IT (immersive 3D Virtual dan Augmented Reality Systems and Apps) berkenan memberikan kuliah tamu di FTI Untar. Dr. Chong juga adalah pengajar di banyak unversitas di Singapura dan Malaysia, seperti SIM University Singapore, NUS Business School Singapore, Embry-Riddle Aeronautical University Singapore, dan University of Science & Technology Malaysia.

FTI_Untar_kuliah_tamu_oleh_Chong_Chee_Leong_Ph.D. Kuliah yang dimulai pada jam 11.15 WIB ini, dibuka oleh Dekan FTI Untar, Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si., dan sebagai moderator adalah  Jap Tji Beng, Ph.D. Kuliah dihadiri oleh para dosen dan kurang lebih 200 mahasiswa program studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi FTI Untar.

Dr. Chong dengan antusias menjelaskan mengenai dunia kerja bidang IT terkini, dan persiapan-persiapan apa yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa untuk menghadapinya. “IT job is for everyone not only IT graduate. You must know other thing because it will be useful out there.”  ujar Dr. Chong.

Dengan cara yang attraktif dan interaktif, Dr. Chong membawakan materi sehingga mahasiswa FTI Untar bertambah semangatnya untuk membekali diri dengan ilmu-ilmu yang cukup untuk menghadapi dunia kerja. “Sangat menarik dan bermanfaat”, komentar salah satu mahasiswa. “Materi yang dibawakan menambah wawasan saya”, ujar mahasiswa lainnya.  “Sangat inspiratif”, ujar Jap Tji Beng, Ph.D. menutup acara Kuliah Tamu ini.