Kompetisi Programming IdeaFuse ACM ICPC Multi-Provincial 2015
Senin, 01 Juni 2015

Pada tanggal 23 Mei 2015 kompetisi programming IDEAFUSE ACM ICPC tingkat multi-povincial diselenggarakan di kampus STIMIK-STIE Mikroskil Medan, Sumatra Utara. Tiga tim FTI Untar berhasil masuk sebagai finalis pada ajang lomba bergengsi tersebut. Ketiga tim tersebut adalah: 1.) tim FSIRT yang beranggota : Stenly Tirta Wijaya, Rudy, Felix Henry Kurniawan, 2.) tim AZUREDRAGON77 yang beranggota: Hobert Ho, Isa Iskandar, Willy Wijaya, 3.) tim EVEE yang beranggota: Edwinner Liukapisa Sherlim, Vicky Irmawan, Erhem Diputra.

IDEAFUSE adalah kompetisi programming tingkat mahasiswa strata satu yang diadakan setiap tahun, bertujuan sebagai ajang uji kemampuan dalam berbagai kategori di bidang informatika. Pada tahun 2015 kompetisi ini diselenggarakan di STIMIK-STIE Mikroskil Medan, Sumatra Utara.

Pada tahun 2015 IDEAFUSE memperlombakan 2 kategori yaitu User Interface (UI)/User Experience (UX) Design dan ACM ICPC tingkat multi-provincial.

Pada tahun ini kemenangan peringkat kesatu hingga kelima didominasi oleh tim Universitas Gadjah Mada (UGM). Tim FSIRT dari FTI Untar menduduki peringkat kedelapan.

DSC_0401Kompetisi Pemrograman ACM ICPC adalah kompetisi pemrograman yang dinaungi oleh ACM (Association for Computing Machinery). Dalam kompetisi ini mahasiswa secara beregu akan diuji kemampuan nalarnya dalam pemrograman melalui serangkaian soal-soal algoritma yang harus diselesaikan dalam waktu yang telah ditetapkan. Bahasa pemrograman yang digunakan di kompetisi ini adalah C/C++/Java. Pemenang dalam ACM ICPC tingkat multi-provincial akan mendapat tiket untuk melanjutkan ke ACM ICPC tingkat regional Asia Pasifik.

Penyelenggaraan IDEAFUSE 2015 didukung oleh berbagai pihak seperti ACM (Associative for Computing and Machinery), APTIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer) dan Kopertis Wilayah-I NAD & Sumut.