ICACSIS 2014
Selasa, 21 Oktober 2014

Pada tanggal 18-19 Oktober 2014, Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR) menjadi co-host konferensi internasional di bidang ilmu komputer dan sistem informasi, ICACSIS 2014 (International Conference on Advanced Computer Science and Information Systems) di Hotel Ambhara, Jakarta. ICACSIS 2014 diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) dengan co-host FTI UNTAR dan Departemen Ilmu Komputer Institut Pertanian Bogor, didukung oleh IEEE Indonesia Section, DIKTI, IPKIN dan APTIKOM. FTIUntar_2_0741

ICACSIS 2014 merupakan forum internasional yang menghadirkan para peneliti, professional, mahasiswa serta pakar di bidang ilmu komputer dan sistem informasi. Tahun ini tercatat ada 85 peneliti  mempresentasikan makalahnya, dan berasal dari 12 negara yaitu Algeria, Perancis, Jepang, Malaysia, Filipina, Thailand, Inggris, Amerika, Singapura, Jerman, Swedia, dan Indonesia.

Acara secara resmi dibuka oleh Mirna Adriani, Ph.D (Dekan Fasilkom UI) dan kata sambutan dari Dana Indra Sensuse, Ph.D (General chair ICACSIS 2014). ICACSIS 2014 menghadirkan Invited Speaker yaitu, Dr. Ir. Basuki Yusuf Iskandar, M.A. (Research and Human Resource Development Board, Ministry of Communication and Informatics of Indonesia), Prof. Dame Wendy Hall (Director of Web Science Institute, University of Southampton, United Kingdom), Drs. Harry Waluyo, M.Hum (Ministry of Tourism and Creative Economy, Indonesia) dan Prof. Masatoshi Ishikawa (Department of Mathematical Engineering and Information Physics, University of Tokyo, Japan).

FTIUntar_2_0777b

Bersamaan dengan acara ini, Laboratorium komputer FTI UNTAR, Fasilkom UI dan Departemen Komputer IPB, memamerkan karya-karya unggulan pada both-booth pameran yang banyak dikunjungi oleh para pemakalah.

FTIUntar_2_0780