Temu Orang Tua
Kamis, 01 September 2022

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR) menyelenggarakan kegiatan Temu Orang Tua yang dikhususkan bagi orang tua mahasiswa/i baru FTI UNTAR angkatan 2022. Kegiatan Temu Orang Tua Mahasiswa Baru FTI UNTAR tahun 2022 bertemakan Improve Yourself, Define New Future. Kegiatan Temu Orang Tua diadakan pada hari Jumat, 26 Agustus 2022, pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB di Ruang Auditorium, Lantai 8, Gedung M, Kampus 1, Universitas Tarumanagara, Jalan Letjen S. Parman No. 1, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kegiatan tidak hanya dihadiri oleh orang tua mahasiswa/i baru FTI UNTAR angkatan 2022, tetapi juga dihadiri oleh Ibu Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si. selaku Dekan FTI UNTAR yang akan memberikan sambutan, Bapak Ahmad Hulaliyah, M.Kom. selaku Kepala Pusat Komunikasi (PusKom) yang memberikan pengenalan singkat tentang Lintar Orang Tua, Ibu Viny Christanti M., M.Kom. selaku Kepala Program Studi Teknik Informatika (Kaprodi TI) yang memaparkan materi Kurikulum Teknik Informatika (TI) secara singkat, Bapak Tony, Ph.D. selaku Manajer Kerjasama & Sumber Daya yang memberikan informasi tentang keuangan dan kelembagaan, Ibu drg. Dewiwaty selaku Perwakilan Orang Tua Mahasiswa yang merupakan orang tua dari Luissandro Hermawan dengan NIM 825220015 yang memberikan sambutan dari perwakilan orang tua sekaligus memberikan harapan/komentar orang tua/wali memilih FTI UNTAR, dan juga Bapak Reinardus T. selaku alumni dari FTI UNTAR untuk memberikan kalimat sambutan.

Kegiatan ini ditujukan kepada orang tua/wali dari mahasiswa/i baru FTI UNTAR angkatan 2022 untuk bisa mendapatkan informasi-informasi penting terkait perkuliahan yang tidak hanya didapatkan oleh mahasiswa. Dengan adanya kegiatan ini, orang tua dapat mengetahui eksistensi dari organisasi di FTI UNTAR, dan juga informasi-informasi seperti prosedur pembayaran, nilai-nilai mahasiswa, dan berbagai komponen yang ada di website lintar. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menunjukkan keterbukaan FTI UNTAR kepada orang tua murid terkait akses terhadap nilai-nilai mahasiswa dan informasi-informasi tentang perkuliahan, terutama informasi yang akan dikeluarkan di kemudian hari.